Boules chocolat des neiges

Ingrédients

  • 110g de chocolat noir pâtissier
  • 90g de farine
  • 1cuil. à café de levure chimique
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre
  • 25g de cacao amer en poudre
  • 5cl de lait
  • 1 oeuf
  • Du sucre glace

Pour un goût encore plus « Sacré Noël », ajouter une cuillère à soupe d’épices à « pain d’épices » ou une petite cuillère de cannelle.

Étapes de préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le cacao amer.

Travaillez au batteur le beurre avec le sucre puis incorporez l’œuf et enfin le chocolat fondu. Ajoutez la moitié du mélange à base de farine, puis le lait et le mélange de farine restant. Mettez la pâte au frais pendant 2 h. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Prélevez des petites boules de pâte et passez-les dans le sucre glace avant de les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 à 15 min. Laissez complètement refroidir les biscuits avant de les manipuler.