Bredeles au café
Ces biscuits alsaciens se conservent jusqu'à 3 semaines dans une boîte métallique
Temps de préparation – cuisson
15 min – 15 min
Ingrédients
- 150g d’amandes en poudre
- 150g de sucre en poudre
- 2 cuil. à c. de café soluble
- 50g d’amandes effilées
- 2 blancs d’œufs
- 150g de sucre glace
- 1 cuil. à c. de café soluble
- Quelques grains de café au chocolat
Préparation de la recette
Pour faire de bons bredeles d’Alsace au café, mélanger les amandes en poudre, le sucre, le café et les amandes effilées broyées.
Mouiller avec les blancs d’œufs et bien travailler le tout. Façonner des rouleaux de pâte de 3 à 4 cm de diamètre.
Les mettre au frais pendant une heure pour raffermir la pâte.
Découper en rondelles posées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four moyen, à 150° (thermostat 5), pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.
Pour le décor, délayer le sucre glace et le café avec un peu d’eau. Badigeonner les bredeles sur le dessus puis décorer d’un chocolat « grain de café »