Cocktail de Noël à la grenade et au citron vert
Project Description
INGRÉDIENTS : 2 PERS.
- 5 cl de vodka
- 2 cl de Cointreau
- 2 cl de jus de grenade
- 1 citron vert et son jus
- 15 cl d’eau gazeuse
- 1 c. à café de sucre
- 3 c. à soupe de graines de grenade
- 5 c. à soupe de glace pilée
PRÉPARATION :
Préparation 10 min
1.
Dans un shaker, mélangez le Cointreau, la vodka et la glace pilée. Ajoutez le jus de grenade et le jus du citron vert puis remuez à nouveau.
GESTES TECHNIQUES : Piler

2.
Givrez votre verre à cocktail en mouillant son bord puis en le trempant dans du sucre.
3.
Remplissez la moitié du verre avec la préparation, terminez avec de l’eau gazeuse et décorez avec quelques graines de grenade ainsi qu’une rondelle de citron.
ASTUCES
Vos charmants bambins veulent faire comme les grands en goûtant à ce cocktail de Noël ? Préparez une version gourmande et sans alcool spécialement pour eux, en remplaçant le Cointreau et la Vodka par une brochette de fraises Tagada.