Distillerie Meyer

La distillerie Meyer, située dans le petit village alsacien de Hohwarth, a été créé en 1958 par Fridolin Meyer. Initialement spécialisée dans la distillation de fruits locaux (poire, framboise, mirabelle,…), elle s’est lancée en 2007 dans la production de whisky, proposant un single malt et un blend.

En 2013, les frères Meyer, Lionel et Arnaud, se lancent dans l’aventure des apéritifs. Ils commencent par créer un pastis artisanal, l’alsaquina (apéritif à base de vin rouge), puis un gin artisanal.

En 2016, naît un whisky de 12 ans d’âge, en hommage à Jean-Claude Meyer. Une série limitée à 53 exemplaires, un whisky Pur Malt d’exception à 53°.

L’interview  :

D’où venez-vous ?

Nous venons d’un petit village niché dans la vallée de Villé.

Qu’allez-vous présenter sur votre stand sur le marché ?

Nous allons y présenter nos eaux de vie, liqueurs, whiskys et notre gamme apéritive.

Pourquoi avez-vous choisi le Marché de Noël de Haguenau pour présenter vos produits ?

Nous avons entendu de belles choses sur votre marché de Noël et nous avons décidé de tenter notre chance.

Pour vous « Noël à Haguenau » c’est quoi ?

Noël à Haguenau pour notre société, nous permet d’être présent sur un marché de noël qui met en avant les produits artisanaux et régionaux.