Le vin blanc chaud
La recette de la sacrée équipe de Noël

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Vin blanc d’Alsace
  • 1 bouteille de vin blanc d’Alsace
  • 80 g de sucre en poudre ou sucre semoule (plus ou moins selon les goûts)
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 15 cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé ou Badiane
  • 1 clou de girofle
  • 1 pointe de noix de muscade

Préparation

Préparation : 
Cuisson : 
  1. Épluchez et coupez en tranche le citron et l’orange
  2. Versez le vin blanc et l’eau dans une casserole
  3. Rajoutez les tranches de citron et d’orange dans la casserole
  4. Rajoutez les épices
  5. Faire frémir pendant 10 minutes  – NE SURTOUT PAS FAIRE BOUILLIR
  6. Rajoutez le sucre
  7. Faire frémir pendant 5 minutes
  8.  Versez bien chaud dans des tasses (ou verres épais, type grog, si vous en avez)