Le vin blanc chaud
La recette de la sacrée équipe de Noël
Ingrédients pour 6 personnes :
- Vin blanc d’Alsace
- 1 bouteille de vin blanc d’Alsace
- 80 g de sucre en poudre ou sucre semoule (plus ou moins selon les goûts)
- 1 orange
- 1 citron
- 15 cl d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé ou Badiane
- 1 clou de girofle
- 1 pointe de noix de muscade
Préparation
Préparation :
Cuisson :
- Épluchez et coupez en tranche le citron et l’orange
- Versez le vin blanc et l’eau dans une casserole
- Rajoutez les tranches de citron et d’orange dans la casserole
- Rajoutez les épices
- Faire frémir pendant 10 minutes – NE SURTOUT PAS FAIRE BOUILLIR
- Rajoutez le sucre
- Faire frémir pendant 5 minutes
- Versez bien chaud dans des tasses (ou verres épais, type grog, si vous en avez)